学校経営ビジョン
  1 学校経営基本理念

常に、学ぶ主体者である児童の立場に視点をあて、公教育の使命を自覚した教師の指導組織に
    よって、 指導内容・方法の改善・充実に努め、児童の学力を高め、保護者・地域の信託に応える。

テーマ 『校訓を生かし、知・徳・体 調和のとれた 中筋小学校の創造』

2 学校経営基本方針

(1)学力の充実・向上と個を生かす教育の推進
    (2)豊かな人間性と健やかな体を育む教育の推進
    (3)教職員の資質能力の向上
    (4)家庭・地域社会および他校種・関係機関との連携・協力

3 学校教育目標

共に学び、共に育つ 」

めざす児童像

校訓  「 強い身体  正しい心 」
       な … 仲良く優しい中筋っ子
       か … 感動・発見!楽しい勉強
       す … すごいやる気で夢いっぱい
       じ … じっくり鍛える元気な体

Copyright(C) 中筋小学校. All right reserved.
          ※当ホームページ内に掲載されている全ての文章及び画像の無断転載及び複製を禁止します。