• 学校支援ネットワーク「なかすじ」
7月8日 とんぼクラブ「折り紙」

図工室で、トンボクラブ「折り紙」教室が開催されました。みんな大好きな折り紙。ツルなどは有名ですが、折り紙教室では、いろいろな物をつくります。とても奥深いものを感じます。みんな一生懸命取り組みました。
とんぼ折り紙教室

6月30日 とんぼクラブ「親子でクッキング」スタート!

親子でクッキング教室がスタートしました。講師には谷口先生をお迎えし、学校支援ネットワーク主催の「親子でクッキング」教室の開校です。
 第1回目のこの日は、「フライパンでチーズトースト」に挑戦しました。保護者の方と一緒になかなかいい手つきで頑張りました。最後にはみんなで食べました。
 ぜひご家庭でも挑戦してみてくいださい。
調理の様子1 調理の様子2

【まちの先生】お世話になっています!

本校では、4年生から6年生が学習するクラブ活動において、地域の「まちの先生」に学習支援をお世話になっています。令和3年度は、全20クラブ中13クラブにおいて、19名の「まちの先生」に指導していただきます。ご支援ご協力ありがとうございます。

「まちの先生」に学習支援していただくクラブ名
◆バスケットボールクラブ  ◆サイエンスクラブ  ◆マジッククラブ  ◆将棋・囲碁クラブ  ◆工作クラブ  ◆大正琴クラブ  ◆音楽クラブ  ◆英語クラブ  ◆生け花クラブ  ◆茶道クラブ  ◆手芸クラブ  ◆中筋歴史探検隊クラブ  ◆パソコン・プログラミングクラブ

Copyright(C) 中筋小学校. All right reserved.
          ※当ホームページ内に掲載されている全ての文章及び画像の無断転載及び複製を禁止します。