1学期の記事はこちら      2学期の記事はこちらから

2月24日(日)6年生を送る会(3)

2月24日(日)6年生を送る会(2)

2月24日(日)6年生を送る会(1)

6年生を送る会のために、各学年では2学期から準備や練習をしてきました。その成果が十分発揮できたとても感動的な送る会になりました。

2月12日(火)大縄大会

2学期の終わりから取り組んできた大縄大会がありました。全員心を一つにして目標の回数に到達できるように跳んでいました。

1月10日(木)4年総合的な学習の時間

由良川環境保全委員会の、岡本敏雄さんに来ていただいて、サケのいろいろなお話を聞きました。4年生の教室の前には、サケの卵がおいてあります。うまく育てていきます。

1月9日(水)2測定

風邪などの病気が流行る季節になりました。養護の先生から病気の予防の話をしっかり聞きました。うがい、手洗いをしっかりして病気に負けないように頑張ります。

1月9日(水)虹タイム

3学期最初の虹タイムがありました。6年生を送る会もあり、最後のまとめとして良い締めくくりができるように取り組みます。

1月7日(月)第3学期始業式

平成最後の年になり、新たな気持ちで全員静かに始業式に集まりました。学校長より、大リーグで活躍される大谷選手の話にふれ、夢を実現させるためには、具体的な目標が必要であることをわかりやすく話されました。

Copyright(C) 中筋小学校. All right reserved.
          ※当ホームページ内に掲載されている全ての文章及び画像の無断転載及び複製を禁止します。