社会見学  16:30

西紀での解散式です。今日の成功をみんなで確認するための掛け声『今  Just Do It』が声高らかに西紀PAに響き渡りました。
社会見学もまもなく終了です。西紀PAを時間通りに出発しました。

社会見学  13:30

朝日新聞社に到着しました。始めに各クラスの写真を撮りました。新聞が出来上がるまでをしっかり学びます。

社会見学  12:00

伊丹スカイパークへ到着しました。飛行機が離陸や着陸を繰り返してます。ものすごい迫力です。でも、天気が良すぎて、とても暑いです。みんな元気です。

社会見学  10:40

ダイハツの工場見学を終えて、展示室の見学中です。みんなしっかりメモをとっています。

社会見学  9:00

ダイハツに到着しました。バスの中は、歌やゲームで大盛り上がりでした。みんな元気です。今からしっかり工場見学してきます。

社会見学  7:00

5年生、全員元気に社会見学に出発です。今日は、『ダイハツ自動車工場』と『朝日新聞社』に行きます。しっかり勉強してきます。

Copyright(C) 中筋小学校のホームページへようこそ. All right reserved.